Россия рухнула на 9 место в таблице коэффициентов УЕФА, пропустив Шотландию вперед | Москва.ру

Россия рухнула на 9 место в таблице коэффициентов УЕФА, пропустив Шотландию вперед

Город
Сборная России по футболу. Фото: РФС.

Россия опустилась на девятое место в таблице коэффициентов УЕФА, уступив восьмую строчку Шотландии. В начале 2021 года Россия занимала пятое место в рейтинге. Об этом 13 августа свидетельствуют данные футбольной организации.

Потеря восьмой строчки произошла после матчей квалификации Лиги Европы и Лиги конференций. Сразу два российских клуба покинули еврокубки — «Рубин» уступил «Ракуву», а «Сочи» проиграл «Партизану».

Тем временем Шотландию в матчах квалификации представляли четыре клуба. «Селтик» разгромно обыграл «Яблонец», «Абердин» выиграл у «Брейдаблика». Еще два шотландских клуба свои матчи проиграли: «Сент-Джонстон» уступил «Галатасараю», а «Хиберниан» — «Риеке».

В настоящий момент у Шотландии 30,700 балла, у России 30,682 балла.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на прошлой неделе Шотландия, занимающая девятое место в таблице коэффициентов УЕФА, приблизилась к расположившейся на восьмой строчке России по итогам первых матчей третьего квалификационного раунда Лиги конференций и Лиги Европы на 0,4 балла.

Ранее также сообщалось, что еще в марте Россия находилась на седьмой строчке коэффициентов УЕФА, в начале года она занимала пятую строчку.

Рейтинг
Москва.ру