Россия рухнула на восьмое место в таблице коэффициентов УЕФА | Москва.ру

Россия рухнула на восьмое место в таблице коэффициентов УЕФА

Город
Источник фото: pfc-cska.com/Пресс-служба ЦСКА

Россия уступила седьмую строчку в таблице коэффициентов УЕФА Нидерландам, опустившись на восьмую позицию. Об этом 12 марта пишут СМИ.

Рокировка между 7-8 позициями произошла после победы нидерландского «Аякса» над «Янг Бойз» (3:0) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. У Нидерландов теперь 38,4 балла. У России, уже не имеющей команд в еврокубках, 38,382 балла.

Отметим, что в сезоне 2021/22 от России в еврокубках будут представлены пять клубов. Из них чемпион РПЛ, который напрямую попадет в групповой этап Лиги Чемпионов, серебряный призер российского первенства начнет свой путь со второго квалификационного раунда турнира.

При этом победитель Кубка России напрямую попадет в группу Лиги Европы, команда, занявшая третье место в РПЛ начнет путь с третьего квалификационного раунда нового турнира Лиги конференций, а четвертая команда – со второго квалификационного раунда.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что представители УЕФА надеются, что на матчах чемпионата Европы по футболу — 2020, который пройдет летом 2021 года, заполняемость трибун стадионов будет составлять не менее 50% от общей вместимости.

Рейтинг
Москва.ру