Собянин решил снести старый ледовый дворец ЦСКА и возвести на его месте новую арену | Москва.ру

Собянин решил снести старый ледовый дворец ЦСКА и возвести на его месте новую арену

Строительство
ЦСКА - "Авангард". Фото: Twitter-аккаунт московского клуба

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал строительство новой ледовой арены ЦСКА на Ленинградском проспекте. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы в четверг, 19 августа.

Новый ледовый дворец будет возведен на месте старого здания, расположенного на Ленинградском проспекте. В связи с этим сообщается, что власти Москвы намерены принять в собственность имущественный комплекс Ледового дворца ЦСКА. Правительство не купит арену, а примет ее в дар от прежнего владельца.

Устаревший спорткомплекс планируется снести. После этого на его месте возведут новый ледовый дворец, который будет отвечать всем современным требованиям. Проект будет реализован в рамках соглашения, который был заключен в декабре 2020 года между правительством Москвы, Министерством обороны РФ и АО «Ледовый дворец «Красная Армия».

Как отмечается в сообщении, в последний раз игра в ледовом дворце состоялась в марте 2021 года. Позднее, в апреле, прошла церемония закрытия арены. В ней приняли участие ветераны, игроки и болельщики хоккейного клуба ЦСКА.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр Москвы Сергей Собянин заявил о скорейшей реализации проектов благоустройства по созданию качественного общественного пространства в районах Северо-Запада города.

Рейтинг
Москва.ру