"Единая Росси" разработала законопроект, запрещающий русофобам въезд на территорию РФ | Москва.ру

«Единая Росси» разработала законопроект, запрещающий русофобам въезд на территорию РФ

Политика
Депутат Госдумы Александр Хинштейн. Фото: duma.gov.ru

Депутаты от партии «Единая Россия» разработали законопроект, который вводит запрет на въезд в РФ иностранцам, уличенным в русофобии. Об этом замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн сообщил журналистам в четверг, 19 августа.

По его словам, законопроект предполагает запрет на въезд в Россию иностранным гражданам, которые возбуждают ненависть и вражду по отношению к русскоязычному населению, а также унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку. Кроме того, запрет касается и тех, кто публично оскорбил память ветеранов Великой Отечественной войны.

Хинштейн рассказал, что причиной запрета на въезд также могут стать осквернение символов воинской славы и захоронений погибших при защите Отечества, распространение заведомо ложных сведений об СССР в военные годы, пропаганда и изготовление нацистской или экстремистской символики, а также отрицание фактов, установленных Нюренбергским трибуналов. 

Хинштейн подчеркнул, что разработка соответствующего законопроекта стала ответом на «русофобские выходки», которые фиксируются на территории постсоветского пространства. Для таких людей, уверен депутат, «двери в страну должны быть закрыты». При этом политик заявил, что «запрет на въезд не означает индульгенцию» и каждое преступное проявление ненависти по отношению к русскоязычному населению должно преследоваться по закону тех государств, где это происходит.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Мосгорсуд оставил в силе административный арест, назначенный ранее Таганским судом Москвы стендаперу Идраку Мирзализаде. Причиной ареста стала скандальная шутка, после которого комика обвинили в русофобии.

Рейтинг
Москва.ру