Мосгорсуд оставил в спецприемнике стендап-комика Идрака Мирзализаде по делу о скандальной шутке | Москва.ру

Мосгорсуд оставил в спецприемнике стендап-комика Идрака Мирзализаде по делу о скандальной шутке

Общество
Идрак Мирзализаде в прокуратуре. Фото: скриншот видео / Прокуратура Москвы

Мосгорсуд оставил в силе административный арест, назначенный ранее Таганским судом Москвы стендап-комику Идраку Мирзализаде. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции. 

«Постановление Таганского районного суда от 09.08.21г. о назначении Мирзализаде И.К.о. административного наказания в виде   административного ареста сроком на 10 суток оставлено без изменения», — говорится в сообщении.

Причиной ареста стала скандальная шутка, сказанная комиком в рамках выступления в программе «Разгоны». Фрагмент шоу был вырван из контекста и стремительно распространился в сети. В своем выступлении 29-летний комик высмеивал ксенофобию и рассказывал о трудностях, с которыми сталкиваются приезжие при съеме квартиры в России.

Однако интернет-пользователи шутку не оценили. Мирзализаде стали обвинять в русофобии и оскорблении русского народа. Ситуация вышла из-под контроля, когда выяснилось, что комика из-за его выступления избили. Позднее он признался, что хотел игнорировать эту ситуацию до того, как на него напали. Ранее «Москва.ру»подробно рассказывала об этом инциденте.

Рейтинг
Москва.ру