Комика Идрака Мирзализаде избили на остановке в Москве после его выступления с шуткой о русских | Москва.ру

Комика Идрака Мирзализаде избили на остановке в Москве после его выступления с шуткой о русских

Криминал
Нападение на Идрака Мирзализаде. Фото: скриншот YouTube / Идрак

Двое неизвестных мужчин напали на stand-up комика Идрака Мирзализаде на автобусной остановке в центре Москвы. По его словам, причиной стало распространение фрагмента его выступления в программе «Разгоны» без контекста. Об этом Мерзализаде рассказал на своем YouTube-канале.

Мирзализаде опубликовал кадры нападения. На них видно, что комик стоит на автобусной остановке со своим коллегой Кириллом Селегеем. К ним подходят двое неизвестных мужчин и начинают драку. Комик уверен, что нападавшим заплатили — за его голову была назначена награда в 50 тысяч рублей после критики фрагмента его выступления в юмористическом шоу «Разгоны» со стороны Владимира Соловьева и телеканала «Царьград».

Мирзализаде объяснил, что фрагмент вырвали из контекста, а после стали обвинять его в русофобии и оскорблении русского народа. В своем выступлении комик рассказывал о трудностях, с которыми сталкиваются приезжие при съеме квартиры в России. Мирзализаде рассказал, как въехал в квартиру, которую до него снимали «русские», и обнаружил испачканный калом матрас.

«Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать», — пошутил Мирзализаде. «Это высмеивание суждения по одному негативному инциденту о целом народе», — объяснил свою шутку комик и добавил, что с этим на постоянной основе сталкивается любой приезжий в России.

Из-за вырезанного фрагмента с этой шуткой журналисты и публичные люди обвинили комика в русофобии. После этого Мирзализаде получил несколько тысяч угроз. Он расскзал, что хотел игнорировать эту ситуацию до того, как на него напали.

Ранее сообщалось, что резидент «Камеди клаб» Александр Незлобин спросил у мэра Москвы Сергея Собянина, стоит ли ему планировать что-то на лето. Мэр посоветовал комику вакцинироваться.

Рейтинг
Москва.ру