В России среди вакцинированных от ковида разыграют призы по 100 тысяч рублей до конца года | Москва.ру

В России среди вакцинированных от ковида разыграют призы по 100 тысяч рублей до конца года

Город
Вакцинация в Москве. Фото: личный блог Сергея Собянина

Среди вакцинированных от коронавирусной инфекции россиян разыграют призы по 100 тыс. рублей. Соответствующее постановление 18 августа подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом 18 августа говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Отмечается, что розыгрыш денежных призов будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи.

Всего денежные призы в размере 100 тыс. рублей получат 1 тыс. победителей. Информацию о выигрыше можно будет получить на портале госуслуг. Помимо этого, победителей проинформируют с помощью push-уведомлений.

Добавим, что деньги будут зачисляться на карты «Мир», при этом победителям необходимо будет не позднее трех месяцев с даты получения уведомления указать номер своей банковской карты в личном кабинете на портале госуслуг. Выплата призов будет производиться в течение полугода.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Роспотребнадзоре рассказали, когда стоит ждать выхода пандемии коронавируса на новый этап. По оценкам специалистов, ковид сможет стать сезонным заболеванием, как грипп и ОРВИ, после 80-процентной вакцинации населения России.

Рейтинг
Москва.ру