Лжеполицейский убедил пенсионера в Москве о ДТП с его внучкой ради 175 тысяч | Москва.ру

Лжеполицейский убедил пенсионера в Москве о ДТП с его внучкой ради 175 тысяч

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестный злоумышленник в Москве позвонил 68-летнему пенсионеру и заявил, что его внучка попала в ДТП, чтобы «избежать уголовной ответственности» он потребовал 175 тыс. рублей. Об этом 18 августа сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, с пенсионером также связалась женщина, представившаяся дочерью пенсионера и рассказала, что «находится в больнице», а затем попросила мужчину передать деньги через курьера.

Впечатленный пенсионер тут же отправился в ближайший банк и взял кредит на 175 тыс. рублей, после чего передал деньги водителю такси.

Только после этого он позвонил дочери и узнал, что его обманули и никакого ДТП с участием его внучки не было. Пенсионер тут же обратился в полицию.

Правоохранители сумели задержать одного из подозреваемых, которым оказался 30-летний ранее судимый безработный мужчина. В ведомстве считают, что именно он забрал деньги у таксиста и передал их неизвестным.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый в настоящий момент заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники столичной полиции задержали восемь человек, подозреваемых в хищении денег с банковских счетов пожилых граждан.

Злоумышленники звонили пенсионерам и представлялись сотрудниками социальной службы. Они говорили своим потенциальным жертвам о денежной компенсации за неиспользованную путевку в санаторий. Под этим предлогом они выманивали конфиденциальную информацию и похищали деньги.

Рейтинг
Москва.ру