Банда мошенников из регионов обчищала карты пенсионеров Москвы, задержаны восемь человек | Москва.ру

Банда мошенников из регионов обчищала карты пенсионеров Москвы, задержаны восемь человек

Город
Задержание подозреваемых. Фото: ГУ МВД РФ

Сотрудники полиции задержали восемь человек, подозреваемых в хищении денег с банковских счетов пожилых граждан. Об этом 12 августа сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, злоумышленники звонили пенсионерам и представлялись сотрудниками социальной службы. Они говорили своим потенциальным жертвам о денежной компенсации за неиспользованную путевку в санаторий. Под этим предлогом они выманивали конфиденциальную информацию и похищали деньги.

Краденные средства злоумышленники перечисляли на банковские карты, оформленные на третьих лиц.

Ранее правоохранители сумели задержать 18-летнего и 21-летнюю жителей Ростовской области по подозрению в краже 600 тыс. рублей с банковской карты 73-летней жительницы столицы.

Как выяснилось, задержанные входили в состав организованной группы и причастны к совершению аналогичных преступлений. Правоохранителям удалось задержать шестерых предполагаемых соучастников на территории Волгоградской области и Краснодарского края — мужчин и женщин в возрасте от 18 до 46 лет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые в настоящий момент заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники полиции в подмосковном Красногорске задержали двоих мужчин и женщину в возрасте от 48 до 57 лет, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Злоумышленники «отмыли» около 150 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру