Полиция в Подмосковье задержала банду обнальщиков, "отмывших" 150 млн | Москва.ру

Полиция в Подмосковье задержала банду обнальщиков, «отмывших» 150 млн

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в подмосковном Красногорске задержали двоих мужчин и женщину в возрасте от 48 до 57 лет, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Об этом 12 августа сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным ведомства, злоумышленники оказывали услуги по обналичиванию средств юрлицам, заинтересованным в сокрытии налогов. Они переводили деньги клиентов подконтрольным организациям в счет оплаты по фиктивным договорам оказания услуг, которые на самом деле не исполнялись. За свои услуги злоумышленники брали плату в размере 10% от обналичиваемой суммы.

Всего таким образом они получили более девяти млн рублей.

Как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, правоохранителям удалось задержать двоих мужчин и женщину по подозрении в совершении преступления.

По предварительным данным, общая сумма средств, на которую совершены незаконные финансовые операции, составила около 150 млн рублей.

По местам жительства задержанных прошли обыски, в ходе которых изъяты деньги, документы, печати, электронные носители информации, компьютеры и другие вещи, которые могут иметь ценность для следствия.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Следственный комитет начал доследственную проверку действий полиции. В июне 2021 года полицейские выволокли женщину из столичного здания МФЦ.

Рейтинг
Москва.ру