«Моя победа их травмировала» – взявшая золото Олимпиады Линой Ашрам рассказала о конфликте с Диной Авериной | Москва.ру

«Моя победа их травмировала» – взявшая золото Олимпиады Линой Ашрам рассказала о конфликте с Диной Авериной

Общество
Дина и Арина Аверины на Олимпиаде в Токио. Фото: Prt Scr instagram.com/arishadina1998

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Линой Ашрам впервые прокомментировала свою победу на Играх в Токио. Она отметила, что соревнования дались ей непросто.

Интересней всего было узнать ее реакцию на поражение сборной России. Ведь каждый год отечественные «художницы» приезжают на Игры за золотом. Однако в этот раз появилась Ашрам, которая испортила им планы.

По словам гимнастки, ее победа на Олимпиаде травмировала соперниц. Все гимнастки знают, что золото всегда отходит России. Но Ашрам была озабочена только тем, чтобы показать интересные упражнения, а не какая медаль ей достанется.

Вместе с этим, в интервью израильским СМИ Ашрам отметила, что не сомневается в объективности судей на Играх. Конечно, есть и субъективный взгляд, особенно в художественной гимнастике. Но на Играх в Токио все было точным и непредвзятым.

Если говорить о конфликте с Диной Авериной, то он был только со стороны россиянки. Ашрам рассказала, что обычно после выступлений девочки обмениваются фразами или просто улыбаются друг другу. Но в этот раз на играх было иначе. Видимо победа израильтянки потрясла гимнастку из России.

Напомним, что на Олимпиаде в Токио российские «художницы» взяли серебро в личном и групповом многоборьбе. Это произошло впервые с 1996 года. Решением суде были шокированы многие. В частности по поводу победы израильтянки высказалась Ирина Винер-Усманова.

Рейтинг
Москва.ру