Шоколад, мороженое и куча навоза - что видят москвичи в новой инсталляции на Болотной площади | Москва.ру

Шоколад, мороженое и куча навоза — что видят москвичи в новой инсталляции на Болотной площади

Город
Большая глина №4. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

В Москве на Болотной площади специалисты занимаются установкой новой инсталляции под названием «Большая глина №4». Необычное произведение искусства, как напоминание о неминуемой провокационной природе творчества, появится на территории дома культуры «ГЭС-2». Об этом сообщается в Instagram-аккаунте ДК.

Новая арт-инсталляция вызвала неподдельное любопытство у москвичей, которые вместе с детьми собирались вокруг территории, где появится огромный аллюминиевый ком глины, который олицитворяет собой осмысление акта созидания и преображения материи в руках человека.

Большая глина №4. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Корреспондент «Москвы.ру» попытался выяснить, какие ассоциации вызывает данная творческая фантазия, принадлежащая Урсу Фишеру. Детям арт-объект напоминает мороженое, шоколад или взбитые сливки, а вот их родители смотрят на данную скульптуру под другим углом. Взрослым в провокационном монументе видится лишь куча навоза или грязи.

Большая глина №4. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Уточняется, что скульптура возвышается на 12 метров в высоту и представляет из себя алюминиевую копию комка глины, который автор разминал в руках.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Люберцах с начала сезона отремонтировали более 130 километров дорог.

Рейтинг
Москва.ру