Задержаны подозреваемые по делу о поджоге дома с двумя запертыми внутри пенсионерами | Москва.ру

Задержаны подозреваемые по делу о поджоге дома с двумя запертыми внутри пенсионерами

Криминал
МЧС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следователи в ТиНАО задержали двоих мужчин по подозрению в поджоге частного дома в Новой Москве, где погибла пенсионерка. Один из них ранее уже был судим.

Об этом в пятницу, 13 августа, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве. Мужчин подозревают в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью, а также в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с особой жестокостью.

По подозрению в поджоге дома с двумя запертыми пенсионерами, один из которых погиб, задержаны мужчины 1982 и 1994 годов рождения. Один задержанный ранее уже неоднократно был судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления.

Официально мотивы преступления не уточняются, но ранее СМИ писали, что местные жители выдвигали разные теории: одни предполагают, что нападение произошло из-за пенсии, хоть и не очень высокие. По другой версии в дом пожилых людей пробрались бандиты, хотя у пенсионеров не было такого достатка, ради которого злодеи могли бы захотеть пробраться внутрь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что злодеи заперли двух стариков в частном доме в Новой Москве и подожгли жилище.

Рейтинг
Москва.ру