Le Figaro назвал разницу в заражении ковидом между привитыми и непривитыми | Москва.ру

Le Figaro назвал разницу в заражении ковидом между привитыми и непривитыми

Здоровье
Вакцинация в Москве. Фото: личный блог Сергея Собянина

Вопрос о необходимости уколоться прививкой от коронавирусной инфекции снова встал остро после комментария главы отдела Федерального управления здравоохранения Швейцарии (OFSP) Виржинии Массери, которая обмолвилась, что при штамме «Дельта» «риск передачи вируса одинаков» как у вакцинированных, так и невакцинированных.

В ответ на волну негодования со стороны антипрививочников 13 августа французский Le Figaro опубликовал материал, в котором заверяет читателей, что «целью вакцинации никогда не было достижение нулевого уровня заражения».

В частности, речь идет о необходимости снижения риска переполнения больниц пациентами с коронавирусом. Это, как правило, достигается за счет снижения числа пациентов с тяжелой формой заболевания.

По словам директора по исследованиям в детской клинике Necker Клода Аньес-Рейно, в случае правильной реакции иммунной системы на вакцину, человек может переносить заражение в более легкой форме, чем если бы он не получил прививку.

Как показал ряд проведенных исследований, риск заражения коронавирусом у вакцинированной группы снижался значительно быстрее. В частности, израильские ученые пришли к выводу, что у привитых пациентов количество носоглоточной вирусной РНК было в 3-4,5 раза меньше, чем у невакцинированных.

Как отмечают некоторые исследователи, штамм «Дельта» действительно снизил эффективность вакцин от коронавируса. К примеру у Pfizer показатель снизился с 97% до 93%, что по-прежнему считается хорошим показателем.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в России за минувшие сутки скончались 815 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Это антирекорд с начала пандемии в стране.

Общее число жертв пандемии коронавирусной инфекции в России к 13 августа достигло 168 864 человек.

Рейтинг
Москва.ру