Взрыв маршрутки в Воронеже: что известно к этому часу | Москва.ру

Взрыв маршрутки в Воронеже: что известно к этому часу

ДТП и ЧП
Автобус, взорвавшийся в Воронеже. Фото: ГСУ СК РФ

Маршрутный автобус в Воронеже взорвался вечером 12 августа. В результате ЧП пострадали более десяти человек. Всего в момент происшествия в салоне маршрутки находились около 30 человек.

По данным СМИ, одной из пострадавших в результате взрыва оторвало ноги, позже женщина скончалась в больнице. К тому моменту общее число получивших травмы различной степени тяжести возросло до 18 человек.

Тем временем в региональном Минздраве уточнили, что в результате взрыва пострадали 16 человек, 13 из них доставили в БСМП №1. Состояние еще троих людей оценивается ка тяжелое, двое из них находятся в реанимации, один — в операционной. Еще трое доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести, еще двум людям госпитализация не потребовалась. Всего в автобусе находилось 35 человек.

Позже следователи СК РФ возбудили уголовное дело в связи со взрывом пассажирского автобуса по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан).

Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил направить в Воронеж группу криминалистов и следователей центрального аппарата для оказания практической помощи в осмотре места происшествия и для полного выяснения всех обстоятельств получения травм пассажирами маршрутного автобуса.

Прокуратура Воронежской области организовала проверку в связи с ЧП, а также взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва. Для координации действий сотрудников правоохранительных органов и выяснения обстоятельств случившегося на место происшествия выехали прокурор области Николай Саврун, заместитель прокурора области Константин Кремнев, прокурор Ленинского района Воронежа Юрий Бурсов.

Автобус, взорвавшийся в Воронеже. Фото: скриншот видео ГСУ СК РФ

На место ЧП также прибыл глава региона Александр Гусев. В связи с ЧП он поручил проверить все автопарки города.

Позже стало известно, что к работе на месте ЧП подключился Национальный антитеррористический комитет (НАК). Специалисты занимаются координацией работы спецслужб, органов безопасности и сил правопорядка для устранения последствий происшествия.

К утру 13 августа в региональном Минздраве сообщили о состоянии пострадавших. По данным ведомства, трое пострадавших при взрыве в автобусе в Воронеже находятся в тяжелом состоянии, еще восемь — в состоянии средней степени тяжести.

Кроме того, стало известно, что сотрудники Ространснадзора проведут внеплановую проверку ООО «АТП-1» после взрыва в маршрутке. В частности, сформирована специальная комиссия, на месте ЧП находится замглавы Ространснадзора Александр Проходцев.

Отметим, что к расследованию случившегося приступили взрывотехники ФСБ и криминалисты СК, они изучают материалы, изъятые с места взрыва автобуса.

Рейтинг
Москва.ру