В немецком бундестаге назвали сроки запуска "Северного потока — 2" | Москва.ру

В немецком бундестаге назвали сроки запуска «Северного потока — 2»

Политика
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Депутат фракции «Альтернатива для Германии» в комитете бундестага по экономике и энергетике Штеффен Котре заявил, что в партии ожидают запуск газопровода «Северный поток — 2» до конца 2021 года. Об этом он рассказал в разговоре с «Известиями».

«Мы ожидаем, что ввод газопровода в эксплуатацию может произойти сразу после завершения, в любом случае до конца этого года», — сказал Котре.

Депутат подчеркнул, что считает проект оплотом бесперебойных поставок природного газа на рынок Европы в общем и Германии — в частности.

Напомним, российский проект «Северный поток — 2» предполагает укладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Трубы протянутся от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство газопровода на настоящий момент завершено на 99%. В США и Европе активно выступают против его запуска. Так, Штаты пытаются помешать проекту, чтобы иметь возможность продвигать свой газ в страны Евросоюза. При этом в Польше и Украине считают проект политическим.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти Германии заявили о решительном отказе препятствовать российскому проекту «Северный поток — 2», даже если президент России Владимир Путин предпримет попытку использовать его в качестве «геополитического оружия». При этом мнение Белого дома по данному вопросу власти ФРГ учитывать не будут.
Рейтинг
Москва.ру