Депутат Рады Волошин назвал условие, при котором можно помешать запуску "Северного потока - 2" | Москва.ру

Депутат Рады Волошин назвал условие, при котором можно помешать запуску «Северного потока — 2»

Политика
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин считает, что помешать строительству газопровода «Северный поток — 2» может лишь «колоссальный разрыв» США с Германией. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne.

Володин уверен, что для того, чтобы вопрос о строительстве «Северного потока — 2» был закрыт, США необходимо «просто вдрызг поругаться с немцами», что подразумевает под собой введение экстерриториальных санкций против немецких компаний. Политик предположил, что в таком случае действия Вашингтона имели бы долгосрочные последствия для международных отношений. Кроме того, он уверен, что США поступают в духе «пиратства», вмешиваясь в вопросы, которые напрямую их не касаются.

Напомним, российский проект «Северный поток — 2» предполагает укладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Трубы протянутся от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство газопровода на настоящий момент завершено на 99%.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти Германии заявили о решительном отказе препятствовать российскому проекту «Северный поток — 2», даже если президент России Владимир Путин предпримет попытку использовать его в качестве «геополитического оружия». При этом мнение Белого дома по данному вопросу власти ФРГ учитывать не будут.
Рейтинг
Москва.ру