На 85-м году жизни скончалась актриса Уна Стаббс, сыгравшая эксцентричную миссис Хадсон в телесериале «Шерлок» | Москва.ру

На 85-м году жизни скончалась актриса Уна Стаббс, сыгравшая эксцентричную миссис Хадсон в телесериале «Шерлок»

Новости
Актриса Уна Стаббс. Фото: кадр из сериала "Шерлок"

В четверг, 12 августа, в возрасте 84 лет ушла из жизни британская актриса театра и кино Уна Стаббс, известная по роли миссис Хадсон в телесериале «Шерлок». Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на сыновей актрисы.

«Мама скончалась сегодня в окружении своей семьи в Эдинбурге. Мы просим проявить уважение к частной жизни и понимания в это трудное и печальное для нас время», — говорится в сообщении ее детей.

Как рассказала агент актрисы Ребекка Блонд, Стаббс в течение нескольких месяцев боролась с болезнью. С какой именно, она не уточнила.

Стаббс снималась таких сериалах, как «Ворцел Гамидж» (1979) и «Отель «Фолти Тауэрс» (1975), а также в мюзикле с Клиффом Ричардом «Летние каникулы». Наибольшую известность ей принесла роль в сериале  «Шерлок» (2010), вдохновленном книгами сэра Артура Конан Дойля. В нем она сыграла миссис Хадсон — эксцентричную хозяйку квартиры на Бейкер-стрит, которую снимали Шерлок Холмс и Джон Ватсон.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в понедельник, 9 августа, в возрасте 81 года ушла из жизни Татьяна Жукова-Киртбая  — заслуженная артистка РСФСР и актриса «Содружества актёров Таганки», известная широкому зрителю по роли в оскароносном фильме «Москва слезам не верит».

Рейтинг
Москва.ру