Лидер "Справедливой России" Миронов рассказал, что Путин спас его в 90-е от бандитов | Москва.ру

Лидер «Справедливой России» Миронов рассказал, что Путин спас его в 90-е от бандитов

Выборы 2021
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Фото: kremlin.ru

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в 1990-е годы столкнулся с бандитами. Разрешить конфликт тогда ему помог президент России Владимир Путин, будучи директором ФСБ. Об этом 11 августа Миронов рассказал в интервью изданию Znak.

По словам лидера «Справедливой России», конфликт произошел во времена «бандитского Петербурга», а разрешить его «очень помог» занимавший на тот момент пост директора ФСБ Владимир Путин.

Миронов отметил, что в подробности тех событий он вдаваться не будет, однако пояснил, что история связана с Петербургом, а также периодом противостояния будущего лидера партии с бандитами.

«Владимир Владимирович, будучи тогда директором ФСБ, реально мне очень сильно помог», — отметил Миронов.

Напомним, в 1990-х Миронов был депутатам петербургского ЗакСа, а затем вступил в должность замглавы предвыборного штаба Путина на его первых президентских выборах.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в миронов возглавил партию «Справедливая Россия — За правду» в феврале 2021 года. За кандидатуру Миронова проголосовали 200 делегатов единогласно. По словам Миронова, его немного «смутили» результаты голосования. Он также поблагодарил делегатов за доверие.

Рейтинг
Москва.ру