«Кругом туман и ледяная вода» – журналист Корженевский рассказал о чудесном спасении при крушении Ми-8 на Камчатке | Москва.ру

«Кругом туман и ледяная вода» – журналист Корженевский рассказал о чудесном спасении при крушении Ми-8 на Камчатке

Общество
Телеведущий "Россия 24" Николай Коржевников. Фото: Prt Scr facebook.com/nkorzhenevsky

Спасшийся в крушении вертолета Ми-8 на Камчатке журналист и экономист Николай Корженевский рассказал, как прошла жесткая посадка в озеро.

Он отметил, что сначала почувствовал, как вертолет начал снижаться. За окном был туман, и никто не понимал, что происходит. В последние секунды через иллюминатор журналист увидел, что машина приземлилась на воду, после сразу раздался удар.

Недолго думая, Корженевский набрал в легкие воздуха и через грузовой отсек покинул вертолет. Турист до него успел открыть дверцы.

Журналист считает это чудесным спасением. Ведь вода в озере была очень холодной, а метеоусловия оставляли желать лучшего. Спасатели сработали мгновенно – буквально за 3 минуты к месту крушения подплыли катера. МЧСники заглушили моторы и шли на крик утопающих, пишет «Россия 24».

Крушение Ми-8 произошло на Камчатке утром 12 августа. Вертолет компании «Витязь-Аэро» совершал туристический полет к Кроноцкому заповеднику. В какой-то момент машина начал снижаться и рухнула в Камчатское озеро. На борту находились 16 человек, включая экипаж. Выжить удалось восьмерым, еще восемь пропали.

Рейтинг
Москва.ру