Восемь спасенных, восемь пропавших – что известно о вертолете Ми-8, рухнувшем на Камчатке | Москва.ру

Восемь спасенных, восемь пропавших – что известно о вертолете Ми-8, рухнувшем на Камчатке

ДТП и ЧП
Камчатка. Фото: Prt Scr twitter.com

Рухнувший вертолет МИ-8 на Камчатке сейчас лежит на глубине 137 метров в Курильском озере. Водолазы не могут к нему спуститься из-за отсутствия подходящего оборудования. Об этом рассказали в Главном управления МЧС России по краю.

Вертолет совершил жесткую посадку 12 августа около 9:50 мск. На борту находились 16 человек, в том числе экипаж. Они направлялись на экскурсию к Кроноцкому заповеднику. Их маршрут пролегал из поселка Николаева к вулкану Ходутка.

В компании-владельце «Витязь-Аэро» отметили, что накануне машина прошла досмотр. Капитальный ремонт проводился в 2020-ом году. Пока основными версиями считаются отказ двигателей или ошибка пилотирования, рассказали в экстренных службах.

«Витязь-Аэро» крупный перевозчик, который занимается вертолетными экскурсиями по труднодоступным местам Камчатки. Несмотря на частые полеты, в 2019 году МЧС и Роспотребнадзор выявил у компании большое число нарушений, среди которых ненормированный график у пилотов без возможности полноценного отдыха, пишут СМИ.

Вертолет Ми-8. Фото: mil.ru

Выжить в крушении удалось не всем. Со дна озера достали восемь человек, включая двух членов экипажа. Все они были госпитализированы в краевой медицинский центр. Среди них оказался экономист и журналист Николай Корженевский. На странице в социальных сетях он заявил, что с ним все в порядке, ему очень повезло.

Рейтинг
Москва.ру