Гинцбург заявил о высокой эффективности "Спутника V" против новых штаммов COVID-19 | Москва.ру

Гинцбург заявил о высокой эффективности «Спутника V» против новых штаммов COVID-19

Коронавирус
Директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург. Фото: PrtScr эфир "60 минут" на телеканале "Россия-1"

Вакцина от коронавируса «Спутник V» демонстрирует высокую эффективность против всех известных новых штаммов COVID-19. Об этом глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил журналистам в среду, 11 августа.

«Вакцина полностью безопасна и высокоэффективна. Эффективна не только против непосредственно тех штаммов, против которых она создавалась, а также против и тех многочисленных штаммов, которые за последнее время появились и нас постоянно атакуют», — подчеркнул он.

Гинцбург также отметил, что «Спутник V» исключает возникновение нежелательных реакций спустя некоторое время после введения препарата. Все дело в том, что он не является «живой вакциной».

Отечественный препарат против коронавируса «Спутник V» одобрен уже в 69 странах с общим населением более 3,7 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность препарата составила 97,6% по результатам анализа данных о заражении коронавирусом среди россиян.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о завершении доклинических испытаний назальной версии вакцины от коронавируса «Спутник V».  На данный момент разработчики готовятся к клиническим исследованиям.

Рейтинг
Москва.ру