Работников метро Москвы через год спрячут за магнитными дверями за 48 млн | Москва.ру

Работников метро Москвы через год спрячут за магнитными дверями за 48 млн

Интересно сейчас
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

 

Масштабный процесс замены дверей в метро Москвы должен стартовать до конца 2021 года и продлиться до конца 2022. Потратить планируют 48,19 млн рублей. Всего на эти средства установят 1374 новых «коробки» — судя по всему, из пластика, но обязательно с магнитными замками.

Такие данные следуют из материалов портала госзакупок, опубликованных 10 августа. Заказчиком работ в интересах ГУП «Московский метрополитен» осуществляет ГКУ Москвы «Дирекция транспортных закупок».

Судя по техническому заданию, замене подлежат не входные двери в вестибюли станций, которыми пользуются пассажиры, а те, что ведут в помещения, где работают сотрудники подземки. Менять будут не только двери на самих станциях, но и в зданиях, которые принадлежат метрополитену.

Согласно техническому заданию двери заменят на 77 станциях. Больше всего дверей будут менять на станции «Новоясеневская» — 73, на «Беговой» — 66, а на «Чкаловской» — 60. На остальных станциях в среднем будут менять в среднем до 10 дверей.

Также двери заменять в 38 зданиях, обслуживающихся подземкой. В основном, речь идет о подстанциях, раскиданных по Москве.

Ранее «Москва.ру» писала об иске, который метро Москвы подало в арбитраж столицы. Ответчиком выступает Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта. Что именно руководство подземки намерено потребовать от профсоюза, пока тайна. Арбитраж — место решения финансовых споров.

Данных о требуемой компенсации нет в опубликованных материалах. По предварительной информации, поводом для обращения в суд могло послужить недовольство метро Москвы распространяемой профсоюзом информацией и якобы имевшей место принудительной вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру