Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, почему стоит опасаться зелёных частей арбузов и дынь. В них могут концентрироваться нитраты.
Об этом она заявила 10 августа в интервью РИА Новости. По словам Стародубовой, наиболее вредные вещества, которые могут содержаться во фруктах и ягодах, нитраты, если всё-таки и есть в арбузах и дынях, то в первую очередь большая их концентрация будет именно ближе к корке. Поэтому она рекомендовала стараться употреблять данные продукты только до зеленой части, либо можно заранее срезать корки.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что 3-го августа в Москве открылся сезон продажи спелых арбузов и дынь. По столице раскинулись около 250 бахчевых развалов.