Путин постановил учредить орден "За заслуги в культуре и искусстве" России | Москва.ру

Путин постановил учредить орден «За заслуги в культуре и искусстве» России

Культура
Владимир Путин. Фото: скриншот из видео с официального сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин постановил учредить орден «За заслуги в культуре и искусстве», а также медаль «За труды в культуре и искусстве». Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 9 августа.

Как следует из указа, орденом «За заслуги в культуре и искусстве» будут награждать за создание произведений театра, кино, музыки, живописи, телевидения, архитектуры и т.д. Кроме того, орден могут получить люди, отмеченные особыми заслугами в реставрации объектов культурного наследия и создании историко-культурных заповедников, а также те, кто внес большой вклад в российскую художественную культуру, просветительскую деятельность, а также патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, орден может быть вручен гражданам за заслуги в развитие системы профильного образования в области искусств.

В свою очередь, медалью «За труды в культуре и искусстве» будут награждаться представители творческих профессий, в том числе за их личные заслуги в популяризации отечественной культуры и искусства, в культурном обмене и укреплении международных связей, в патриотическом воспитании и развитии креативных индустрий.

Обеих наград могут также удостоиться и иностранцы, которые внесли вклад продвижение российской культуры и искусства за рубежом, а также привлекли инвестиции в развитие культуры и искусства в России.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе начать мониторить формирования цен на продукты в торговых сетях. Первый доклад глава государства ждет на своем столе до 1 сентября.

Рейтинг
Москва.ру