Москвичам предложили прогуляться по знаковым местам столицы, где Рязанов снимал фильм «Берегись автомобиля» | Москва.ру

Москвичам предложили прогуляться по знаковым местам столицы, где Рязанов снимал фильм «Берегись автомобиля»

советское кино Город
Фото: Кадр из фильма Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля"

Советская картина Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» вышла в свет в 1966 году. Герои фильма разгуливали по разным локациям столицы, которые москвичи могут посетить даже сегодня.

Так, например, почти в самом начале фильма зритель вместе с главным героем Юрием Деточкиным оказывается в центре Москвы на улице Варварка, которая раньше называлась улицей Разина. Там можно увидеть церковь Георгия Победоносца на Псковской горе.

Рабочие дела Деточкин решал на Смоленской набережной, 2 (где позже заметил «Волгу» Димы Семицветова). Еще несколько сцен картины также были сняты в этом районе. Семицветов отправился по сюжету на работу в настоящий комиссионный магазин на Сретенских Воротах – пересечение Большой Лубянки и Рождественского бульвара.

Последний эпизод фильма снимали на Крымской эстакаде, в кадре виднеются Провиантские склады – там на момент съемок была расположена автомобильная база армейского Генштаба, сообщается в понедельник, 9 августа, на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в Роскачестве озвучили главный способ обмана покупателей в супермаркетах – «подвох» в кассовом чеке.

Рейтинг
Москва.ру