Кабаева раскритиковала позицию Утяшевой по поводу ситуации с гимнасткой Авериной на Играх в Токио | Москва.ру

Кабаева раскритиковала позицию Утяшевой по поводу ситуации с гимнасткой Авериной на Играх в Токио

Светские новости
Утяшева комментриует ситуацию с Диной Авериной. Фото: скриншот Instagram / Ляйсан Утяшева

 

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева раскритиковала позицию двукратной чемпионки Европы по художественной гимнастике Лайсан Утяшевой по поводу ситуации с российской гимнасткой Диной Авериной на Олимпиаде в Токио. Спортсменка считает, что израильская гимнастка не «вырвала победу» у россиянки, а виной всему стало несправедливое судейство.

Ранее Ляйсан Утяшева опубликовала пост в Instagram, в котором заявила, что Ашрам «вырвала» победу у российской спортсменки. При этом Утяшева отметила «феноменальное умение» израильтянки «собраться в самый ответственный момент».

Алина Кабаева в стороне не осталась. В ответ на слова Утяшевой она указала, что та не имеет права комментировать судейство на Олимпиаде в Токио, поскольку ни разу за всю свою карьеру не становилась олимпийской чемпионкой и даже чемпионкой России. Комментируя выступления Ашрам, Кабаева призналась, что относится к ней с уважением.

«Она к этому скандалу не имеет никакого отношения, но она не «вырвала победу», просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали. А Ашрам честно боролась и делала свое дело так, как она умеет», — заявила Кабаева в разговоре с «Известиями».

Напомним, Дина Аверина в соревнованиях по художественной гимнастике принесла России серебряную медаль, уступив представительнице Израиля Линой Ашрам. Однако ни сама Аверина, ни тренерский штаб, ни Олимпийский комитет России с решением судей не согласны. Все дело в том, что во время выступления израильская спортсменка упустила из рук ленту, в то время как Аверина выполнила программу без ошибок. Теперь Олимпийский комитет России готовит официальные обращения в Международную федерацию гимнастики с требованием пересмотреть решение судей. Российские спортсменки впервые с 1996 года не победили в личном многоборье на Олимпийских играх.

Рейтинг
Москва.ру