«Нас сегодня зажимали» - Аверина о поражении на Олимпиаде в Токио | Москва.ру

«Нас сегодня зажимали» — Аверина о поражении на Олимпиаде в Токио

Новости
Выступление Дины Авериной. Фото: скриншот из прямого эфира "Матч-ТВ"

Российская спортсменка Дина Аверина, которая в субботу, 7 августа, заняла второе место в соревнованиях по художественной гимнастике, заявила, что судейство было нечестным.

Об этом 7 августа россиянка заявила в прямом эфире канала «Матч-ТВ». По словам Авериной, после того, как её соперница ошиблась в своей программе, она уже почувствовала сладковатый привкус победы на губах и ожидала, что сможет получить золото. Однако судьи сегодня оказались неблагосклонны к российской гимнастке. По мнению Авериной, её «зажимали» и судили несправедливо.

Кроме того, россиянка отметила, что предвзятое отношение к себе заметила ещё после первого вида, когда ей занизили оценку.

«Раньше я всё делала и мне ставили оценки, а сейчас делаю, но мне не ставят» — возмутилась Аверина. Российская спортсменка заявила, что заранее знала, что «чудо не произойдёт» и ей не поставят заслуженные высокие оценки, как бы хорошо она ни выступила. Однако она приняла решение бороться до конца, и как ей наказала тренер Ирина Винер-Усманова, показала «настоящую гимнастику».

Напомним, что сборная России впервые с 1996 года не получила золотую медаль в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде. В этом году олимпийское золото получила израильтянка Лина Ашрам.

Рейтинг
Москва.ру