Для обозначения новых штаммов COVID-19 могут быть использованы наименования созвездий | Москва.ру

Для обозначения новых штаммов COVID-19 могут быть использованы наименования созвездий

Коронавирус
Коронавирус. Фото: Unsplash

Новые штаммы коронавирусной инфекции вскоре будут обозначать наименованиями созвездий. Причина в том, что 24 букв греческого алфавита на всех не хватит. Об этом сообщила эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове.

«Вероятно, нам не хватит греческого алфавита, но мы уже рассматриваем следующую серию названий», — заявила она в интервью британскому изданию Telegraph.

По ее словам, на данный момент в ВОЗ рассматривают вариант с наименованиями созвездиями. Ван Керкхове также рассказала, что обсуждался вариант с использованием имен древнегреческих богов и богинь, однако не все от него оказались в восторге.

«Мы думали об (именах) греческих богов или богинь, но я сказала: пожалуйста, пожалуйста, не заставляйте меня говорить это публично», — рассказала
Как сообщала ранее «Москва.ру», пандемия COVID-19 дошла до «периода реальной опасности», считает генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. В настоящее время все достигнутые в мире успехи по борьбе с болезнью «подвергаются эрозии», уверен он.
Рейтинг
Москва.ру