Глава ВОЗ заявил о вступлении мира в "период реальной опасности" на фоне пандемии COVID-19 | Москва.ру

Глава ВОЗ заявил о вступлении мира в «период реальной опасности» на фоне пандемии COVID-19

В мире
Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус не уточнил конкретное содержание угроз. Фото: Global Conference on Primary Health Care

Пандемия COVID-19 дошла до «периода реальной опасности», считает генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. В настоящее время все достигнутые в мире успехи по борьбе с болезнью «подвергаются эрозии», уверен он.

«Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подвергаются эрозии», — заявил Гебрейесус в рамках брифинга для представителей стран-участниц ВОЗ в Женеве в четверг, 5 августа. 

По подсчетам ВОЗ, число зараженных с начала пандемии в мире превысило 200 млн человек. Гебрейесус отметил, что ускорение распространения инфекции связано с возросшими социальными контактами, непоследовательными мерами в области здравоохранения и общественной сфере, а также неравными возможностями в доступе к вакцинам.

Глава ВОЗ повторно призвал ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19 как минимум до конца сентября в пользу стран, которые не имеют доступа к панацее от коронавируса.

Как сообщала ранее «Москва.ру», администрация США не поддерживает призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ввести временный мораторий на ревакцинацию от коронавирусной инфекции до конца сентября.
Рейтинг
Москва.ру