Белый дом выступил против призыва ВОЗ ввести мораторий на ревакцинаицию от COVID-19 | Москва.ру

Белый дом выступил против призыва ВОЗ ввести мораторий на ревакцинаицию от COVID-19

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Администрация США не поддерживает призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ввести временный мораторий на ревакцинацию от коронавирусной инфекции до конца сентября. Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в среду, 4 августа.

«Мы считаем это неверным выбором. Мы можем делать и то, и другое», — заявила Псаки в рамках регулярного брифинга в ответ на просьбу прокомментировать соответствующий призыв, озвученный ранее гендиректором ВОЗ Тедросом Гебрейесусом.

В ВОЗ объяснили свою инициативу необходимостью вакцинировать достаточное количество людей во всем мире до конца года, чтобы дать решительный отпор распространению COVID-19 в мире. Однако, как считают в организации, несмотря на достигнутые успехи, мир не справляется с пандемией. Основной причиной тому является глобальное неравенство в доступе к вакцинам. Так, глава ВОЗ настаивает на том, чтобы страны, достигшие успехов в вакцинации, поделились препаратами с теми государствами, которые не имеют доступа к панацее от коронавируса.

Как сообщала ранее «Москва.ру», генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что порядка 70% от общего населения каждой страны к середине следующего года должны пройти вакцинацию от коронавируса для победы над пандемией.

Рейтинг
Москва.ру