Глава ВОЗ: для победы над пандемией необходима вакцинация 70% населения каждой страны через год | Москва.ру

Глава ВОЗ: для победы над пандемией необходима вакцинация 70% населения каждой страны через год

В мире
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Порядка 70% от общего населения каждой страны к середине следующего года должны пройти вакцинацию от коронавируса для победы над пандемией. Об этом генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил в рамках своего выступления на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио в среду, 21 июля.

Темпы вакцинации должны наращиваться поэтапно. Так, для победы над пандемией не менее 10% населения каждой страны должны привиться уже к сентябрю текущего года. При этом до конца года вакцинацию должны пройти по крайней мере 40% населения. Таким образом, показатель в 70% может быть достигнут уже к середине следующего года, считает Гебрейесус.

Со слов гендиректора ВОЗ, активная вакцинация не только защитит население планеты от инфекции, но и перезапустит мировую экономику.

«Если мы сумеем достичь этих показателей, мы не только сможем остановить пандемию, но и сможем перезапустить мировую экономику», — сказал он.

Как сообщала ранее «Москва.ру», генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мир находится на начальном этапе новой волны пандемии коронавирусной инфекции, несмотря на ускорение темпов вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру