Глава ВОЗ предупредил об угрозе возникновения более опасного штамма COVID-19, чем вариант "Дельта" | Москва.ру

Глава ВОЗ предупредил об угрозе возникновения более опасного штамма COVID-19, чем вариант «Дельта»

В мире
Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Фото: Global Conference on Primary Health Care

Миру угрожает появление более опасного варианта коронавируса, чем штамм «Дельта». Об этом генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил в среду, 21 июля.

«Чем шире распространение, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба», — сказал он в рамках своего выступления на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио.

По его словам, возникновение большего числа вариантов коронавирусной инфекции угрожает миру тем, что одному из них удасться противостоять уже созданным вакцинам.

Гебрейесус подчеркнул, что, несмотря на достигнутые успехи, мир не справляется с пандемией. Основной причиной тому является «отсутствие реальных политических обязательств». Так, глава ВОЗ настаивает на том, чтобы правительства стран-участниц «Большой двадцатки» поделились вакциной со странами, достигшими меньших успехов в создании панацеи от коронавируса.

Как сообщала ранее «Москва.ру», генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о том, что мир находится на начальном этапе новой волны пандемии коронавирусной инфекции, несмотря на ускорение темпов вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру