«Позор художественной гимнастики» - Винер-Усманова раскритиковала работу судей на ОИ-2020 | Москва.ру

«Позор художественной гимнастики» — Винер-Усманова раскритиковала работу судей на ОИ-2020

В мире
Дина Аверина (справа). Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Центра Гимнастики Винер-Усмановой

Тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова заявила о несправедливом судействе на Олимпийских играх в Токио после того, как Дину Аверину обошла израильтянка Лина Ашрам.

Об этом 7 августа Винер-Усманова рассказала в Instagram-аккаунте своего Центра гимнастики. По словам тренера российской сборной, Дина Аверина сегодня выиграла, а не проиграла, но судьи решили этого не замечать и отдали победу Израилю.

«Стоит только сравнить результаты в квалификации и финале. Нашим девочкам при лучшем и чистейшем исполнении ставят оценки ниже чем накануне!», — возмутилась Винер.

Кроме того Винер-Усманова отметила, что «победа» Авериной войдёт в историю так же, как когда-то вошло выступление Немова, которому зал аплодировал в течение 12 минут. Тренер сборной РФ считает подобное судейство позором художественной гимнастики.

Победу израильтянки Винер-Усманова охарактеризовала, как вопиющую несправедливость.

«На первой ступени пьедестала стоит гимнастка, совершившая недопустимую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику и за артистику», — заявила она.

Ранее «Москва.ру» писала о том, как Дина Аверина переживает поражение в соревнованиях на Олимпиаде в Токио. Российская спортсменка не поняла, почему судьи пытаются «зажать» российских гимнасток.

Рейтинг
Москва.ру