Германия экстрадирует экс-сотрудника чеховской администрации, находящегося в розыске по делу о мошенничестве | Москва.ру

Германия экстрадирует экс-сотрудника чеховской администрации, находящегося в розыске по делу о мошенничестве

арест Криминал
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

Германия согласилась экстрадировать бывшего сотрудника администрации Чеховского городского округа, который находится в международном розыске по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Речь идет о преступлениях, совершенных с 2004 по 2016 год. По версии следствия, экс-сотрудник администрации Чеховского городского округа вместе с соучастникам вносил ложные сведения в межевую документацию для дальнейшего приобретения права собственности на земельные участки в Чеховском городском округе Московской области. Кроме того, он подделывал документы, необходимые для последующей регистрации в Росреестре и Кадастровой палате. Таким образом были зарегистрированы три земельных участка общей площадью более 7900 га. Всего государство потеряло из федеральной собственности земельные участки общей кадастровой стоимостью свыше 500 млн. рублей.

По данному факту следственные органы в Подмосковье возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенного организованной группой в особо крупном размер (ч.4 ст. 159 УК РФ). Компетентные органы Германии приняли решение экстрадировать обвиняемого, который там скрывался. Вскоре его дело будет передано в суд, следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Пушкине перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней – дочери своей сожительницы.

Рейтинг
Москва.ру