Путин предложил министру транспорта подъехать к нему в Кремль "прямо сейчас" для важного разговора  | Москва.ру

Путин предложил министру транспорта подъехать к нему в Кремль «прямо сейчас» для важного разговора 

Путин Политика
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин вызвал министра транспорта Виталия Савельева в Кремль «прямо сейчас» для обсуждения законопроекта, предполагающего перевод путевых листов в электронную форму при перевозке пассажиров и грузов.

«Что касается проекта этого закона и всего, что с этим связано, а также работы с подзаконными актами, подъезжайте прямо сейчас ко мне, доложите мне лично, мы с вами просто поговорим. Я в Кремле сейчас», — ответил Путин главе Минтранса после того, как тот закончил свой доклад на совещании президента с членами правительства, которое проходило в режиме видеоконференции.

В рамках совещания Савельев доложил Путину о планах Минтранса цифровизировать документы, связанные с транспортными перевозками. В частности, речь шла о переводе бумажных накладных в электронный формат с 1 января 2022 года. Минситр транспорта также сообщил, что готовит перевод путевых листов в электронный вид и уже подготовил соответствующий законопроект, и попросил Путина о поддержке.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин заявил в рамках совещания с правительством в четверг заявил, что российские власти должны реагировать на изменения в ситуации, связанной с распространением коронавируса, несмотря на то, что все вокруг уже устали от этой темы.

Рейтинг
Москва.ру