Вернувшихся из-за рубежа москвичей оштрафовали на 19,6 млн рублей за отсутствие теста на COVID-19 | Москва.ру

Вернувшихся из-за рубежа москвичей оштрафовали на 19,6 млн рублей за отсутствие теста на COVID-19

Коронавирус
ПЦР-лаборатория Москвы. Фото: официальный сайт Сергея Собянина

Жителей Москвы, которые вернулись из других стран и не предоставили справки о результатах ПЦР-теста на коронавирус, оштрафовали почти на 19,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичного Роспотребнадзора.

Штрафы на сумму 19 млн 615 тыс. рублей были выписаны 1553 москвичам, которые вернулись из-за границы и не внесли результаты теста на COVID-19 на портал госуслуг в течение трех дней после прилета. Всего в суды было направлено 3589 протоколов. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний.

С 1 августа 2020 года в Москве ведется контроль жителей, которые вернулись их-за рубежа и не предоставили результаты тестирования на COVID-19 на портал госуслуг. Всего ведомство направило 6438 уведомления о явке для составления административного протокола об административном правонарушении. Еще 3622 протокола было выписано  по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ — данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей. Если же эти действия повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое нарушение квалифицируется по ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ и наказывается штрафом размором до 300 тысяч рублей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти Кипра обязали туристов в течение августа раз в неделю сдавать ПЦР-тест на коронавирус или тест на антитела.

Рейтинг
Москва.ру