Суд оставил Башкирову, сбившую трех детей в Москве, в СИЗО | Москва.ру

Суд оставил Башкирову, сбившую трех детей в Москве, в СИЗО

Криминал
Валерия Башкирова в зале суда. Фото: Московские суды

Мосгорсуд 4 августа рассмотрел апелляционную жалобу защитника Валерии Башкировой, сбившей трех детей, об изменении меры пресечения с содержания под домашним арестом на заключение под стражу до 16 сентября, без изменений. Девушку суд оставил в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Напомним, Башкирова обвиняется в преступлении по статье 264 УК РФ (нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 16 июля девушка сбила на пешеходном переходе троих несовершеннолетних детей, двое их которых скончались от полученных травм.

Смертельное ДТП произошло 16 июля на улице Авиаторов. 18-летняя Валерия Башкирова на автомобиле Mazda сбила троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. В аварии пострадали девятимесячный малыш и еще двое детей в возрасте 3 и 5 лет. Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому, его госпитализировали вертолетом в больницу, однако спасти ребенка не удалось — он погиб в тот же день. Второй малыш — трехлетний мальчик, получивший в результате инцидента перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, скончался на следующей день после аварии.

Рейтинг
Москва.ру