Мигрант за рулем корпоративной "Газели" попытался откупиться от сотрудников ГИБДД и вместо штрафа получил уголовку | Москва.ру

Мигрант за рулем корпоративной «Газели» попытался откупиться от сотрудников ГИБДД и вместо штрафа получил уголовку

полиция Город
Полиция. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Сотрудники ГИБДД на Литовском бульваре остановили машину ГАЗ 3302, за рулем которой сидел 20-летний мигрант. Как выяснилось, машина оказалась корпоративной, но в страховку водитель вписан не был. Чтобы избежать составления протокола молодой человек попытался дать взятку. Об этом 3 августа сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, правоохранители выявили у водителя нарушение статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС).

Водитель проследовал в служебный автомобиль правоохранителей, где попытался дать взятку за непривлечение его к ответственности. Полицейские предупредили его, что такие предложения караются законом, но не смотря на это водитель положил пятитысячную купюру между передних сидений автомобиля ГИБДД, после чего был задержан.

В отношении мигранта возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). В настоящий момент подозреваемый отпущен под обязательство о явке.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники ФСБ провели спецоперацию по задержанию прокурора Сызрани, подозреваемого в получении взятки в размере 3 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру