МВД отказалось повышать в шесть раз штраф за телефон в руках у водителей | Москва.ру

МВД отказалось повышать в шесть раз штраф за телефон в руках у водителей

Общество
Водитель с телефоном. Фото: pixels.com

В МВД не собираются увеличивать штраф за вождение с телефоном в руках. На данный момент за подобное нарушение придётся заплатить полторы тысячи рублей.

Об этом 3 августа сообщает ТАСС со ссылкой на МВД России. Предложение руководителя движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова о повышение таких штрафов до 10 тысяч рублей было отклонено.

Напомним, что Курдесов отправил соответсвующее письмо на имя начальника МВД Михаила Черникова с просьбой увеличить штрафы за телефон в руках водителей авто, так как, по его мнению, действующее административное наказание является не существенным.

Инициатива Курдесова была вызвана произошедшей 16 июля страшной аварией в Солнцево, в результате которой пострадали трое маленьких детей, двое из которых погибли на больничных койках. Водитель автомобиля Mazda Валерия Башкирова отвлеклась на телефон, из-за чего совершила наезд на переходящих дорогу по нерегулируемому пешеходному пешеходу детей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Валерия Башкирова сбила детей 9 месяцев, 4 и 5 лет на улице Авиаторов в столичном районе Солнцево.

Рейтинг
Москва.ру