Десятый день Олимпиады в Токио: 6 медалей в копилку России | Москва.ру

Десятый день Олимпиады в Токио: 6 медалей в копилку России — 2 серебра и 4 бронзы

В мире
Олимпиада в Токио-2020. Фото: Prt Scr twitter.com/Olympic

В десятый день Олимпиады российские спортсмены принесли сборной 2 серебра и четыре бронзы. Россия занимает пятое место в турнирной таблице по общему числу золотых медалей. Как прошел десятый день Олимпийских игр в Токио, рассказываем в дайджесте «Москвы.ру».

Российский спортсмен Сергей Каменский завоевал серебряную медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений. Он производил стрельбу из трех положений — с колена, лежа и стоя. Ранее Сергей Каменский и Юлия Каримова завоевали бронзу Олимпиады в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в миксте.

Россиянки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина продемонстрировали лучший результат в квалификации произвольной программы дуэтов по синхронному плаванию. Россиянки набрали 97,9000 баллов. Однако не обошлось без трудностей. Во время выступления спортсменок внезапно оборвалась сопроводительная музыка. Из-за технических неполадок Колесниченко и Ромашина были вынуждены дважды делать заход перед погружением в воду. Победительницы и призеры состязания по произвольной программе дуэтов определятся в четверг, 4 августа.

Светлана Колесниченко и Ольга Ромашова (обе по центру). Фото: скриншот Instagram / Светлана Колесниченко

Российский гимнаст Денис Аблязин завоевал серебряную медаль в опорном прыжке. Его результат — 13,783 балла. Ранее Денис Аблязин стал Олимпийским чемпионом в командном многоборье на играх в Токио.

Российский борец греко-римского стиля Сергей Емелин взял бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг. В решающей схватке он оказался сильнее представителя из Молдовы Виктора Чобану.

Борец Сергей Емелин на Олимпийских играх в Токио. Фото: Prt Scr twitter.com/Olympic

Гимнастка Ангелина Мельникова принесла России бронзовую медаль в вольных упражнениях. Мельникова получила за свое выступление оценку в 14,166 баллов. Обошла ее спортсменка из США Джейд Кэри, серебро вязала итальянка Ванесса Феррари.

Российские велогонщицы из Москвы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева завоевали бронзовые медали в командном спринте среди женщин. В борьбе за бронзу российским спортсменкам противостояли велогонщицы из Нидерландов. В финале встретятся китаянки, побившие мировой рекорд (31,804), и команда Германии (31,905).

Велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. Фото: mos.ru

Российский спортсмен Валерий Пронкин прошёл в финал соревнований по метанию молота. 27-летний легкоатлет попал в число двенадцати лучших спортсменов в данном соревновании. Он прошёл в финал с результатом 75,80, хотя нижним порогом считается 77,50.

Российская спортсменка Светлана Черниговская прошла в полуфинал в соревнованиях по гребле на байдарках на дистанции в 200 метров. Россиянка финишировала вторая. Также другая российская байдарочница Наталья Подольская в четвертом предварительном заплыве пересекла финишную черту четвертой и пробила себе место в четвертьфинале.

На десятый день Олимпиады на счету российской сборной 50 медалей: 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых. Опережают Россию Китай, США, Япония и Австралия, расположившиеся на первом, втором, третьем и четвертом местах соответственно.

Рейтинг
Москва.ру