Полиция на севере Москвы задержала курьера с поддельными медотводами от ковид-вакцинации | Москва.ру

Полиция на севере Москвы задержала курьера с поддельными медотводами от ковид-вакцинации

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции на севере Москвы рядом со станцией Мосметро Водный стадион задержали мужчину-курьера во время передачи фальшивой справке о медотводе от ковид-вакцинации. Об этом 2 августа сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, задержать курьера удалось во время проверочной закупки на улице Адмирала Макарова. Справка была якобы заверена одной из столичных поликлиник. Как пояснил задержанный, он является курьером, а справку получил от неизвестной женщины. Полученные от клиентов денежные средства переводил на указанный ею счет.

Как показала проведенная впоследствии экспертиза, справка оказалась поддельной.

Сотрудникам полиции удалось установить личность женщины, занимавшейся изготовлением поддельны справок. В настоящий момент подозреваемая задержана и доставлена в отдел полиции..

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

В настоящий момент подозреваемая отпущена под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники полиции в столице задержали предполагаемых изготовителей поддельных справок о медотводе от вакцины.

Рейтинг
Москва.ру