Полиция в Москве задержала предполагаемых изготовителей поддельных справок о медотводе от вакцины | Москва.ру

Полиция в Москве задержала предполагаемых изготовителей поддельных справок о медотводе от вакцины

Криминал
Поддельные справки. Фото: пресс-служба МВД России

Полицейские в Москве задержали предполагаемых изготовителей поддельных медицинских справок. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Правоохранители в ходе проверочной закупки приобрели справку о медотводе к вакцинации, выданную врачом-аллергологом поликлиники Москвы. Справка оказалась поддельной. Правоохранители по подозрению в изготовлении фиктивных документов задержали двоих.

Поддельные справки. Фото: пресс-служба МВД России

Предварительно, злоумышленники предлагали свои услуги в интернете и через «бота» в мессенджере. Они получали заказы на изготовление справок, самостоятельно заполняли бланки и ставили на них поддельные печати. Доставляли документ с помощью курьеров. Предполагаемый организатор успел реализовать около 20 справок о медицинском отводе от вакцинации против ковида, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обысков в московской квартире полицейские нашли и изъяли печати поликлиник, а также более шести тысяч бланков с оттисками штампов медорганизаций города. По данному факту возбуждено уголовное дело.

До этого сообщалось, что полицейские задержали злоумышленника в Жуковском, где мужчина пытался угнать трактор с территории местного мемориального кладбища.

 

Рейтинг
Москва.ру