На северо-западе Москвы реорганизуют четыре промзоны по проекту "Индустриальные кварталы" | Москва.ру

На северо-западе Москвы реорганизуют четыре промзоны по проекту «Индустриальные кварталы»

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Четыре бывших промзоны на северо-западе Москвы общей площадью свыше 93 гектара реорганизуют в рамках проекта «Индустриальные кварталы» со строительством жилья и общественных центров. Об этом 2 августа говорится в сообщении пресс-службы департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

По данным ведомства, речь идет о территориях бывших промзон в районах Южное Тушино, Хорошево-Мневники и Щукино. В рамках проекта планируется создание современных общественно-деловых пространств, а также привлечение порядка 17,5 тыс. новых рабочих мест.

Отмечается, что в Южном Тушине в программу «Индустриальные кварталы» войдут две промзоны, в Хорошево-Мневниках и Щукине — по одной, размер участков варьируется от 1,6 до 46 гектара.

По мнению вице-мэра Москвы Владимира Ефимова, градостроительный потенциал этих территорий оценивается в 1,5 млн квадратных метров. На территории планируется возвести более 26 тыс. квадратных метров производственных площадей, 540 тыс. квадратных метров общественно-деловой застройки и 900 тыс. квадратных метров жилья.

Один из проектов — бывшая промзона «Октябрьское поле» — будет реализован уже к концу 2026 года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на месте промзоны на северо-востоке столицы возведут 170 тыс. квадратных метров жилой и общественной недвижимости. Застройку проведут в рамках проекта «Индустриальные кварталы».

Рейтинг
Москва.ру