Приезжие втёрлись в доверие к москвичу и сделали его на полмиллиона беднее, украв сумку с ключами и картами | Москва.ру

Приезжие втёрлись в доверие к москвичу и сделали его на полмиллиона беднее, украв сумку с ключами и картами

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московские полицейские задержали приезжих из ближнего зарубежья, подозреваемых в ограблении москвича. Общий материальный ущерб составил 500 тысяч рублей.

Об этом 30 июля сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. По предварительным данным, подозреваемые познакомились с потерпевшим в одном из столичных кафе. Новоиспечённые знакомые покинули заведение и продолжили распивать спиртные напитки уже на улице.

Воспользовавшись удобным положением, злоумышленники украли у москвича сумку, в которой находились личные вещи: ключи от машины, квартиры, также банковская карточка, с которой грабители позже сняли 399 тысяч рублей. Общий материальный ущерб составил около полумиллиона рублей.

Полицейские задержали 24-летнего и 29-летнего приезжих, один из которых был ранее судим. В их отношении возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ за кражу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело после того, как под окнами жилого дома на востоке столицы было найдено тело двухлетнего мальчика. Выяснилось, что ребёнок упал с высоты восьмого этажа.

Рейтинг
Москва.ру