Модница пыталась нелегально провезти одежду и украшения на 8,3 млн в Шереметьево | Москва.ру

Модница пыталась нелегально провезти одежду и украшения на 8,3 млн в Шереметьево

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В московском аэропорту Шереметьево таможенники задержали россиянку, которая пыталась провезти через границу одежду, кожаные сумки, обувь и украшения, предварительно не задекларировав их. Общая сумма товаров составляет около 8,3 млн рублей.

Об этом 29 июля «Москве.ру» сообщили в пресс-службе Шереметьевской таможни. Сойдя с самолёта, прибывшего из Италии, 36-летняя модница направилась в «зелёный коридор», однако сотрудники таможни нашли в её багаже кожаные брендовую сумку, дорогую одежду и драгоценности, за которые девушка не заплатила около 2,2 миллионов налога.

Брендовая сумка. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям в отношении российской модницы (по ч. 1 ст. 194 УК РФ за уклонение от таможенных платежей в крупном размере и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ за контрабанду ювелирки из драгоценных металлов).

Ювелирное украшение. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Ранее «Москва.ру» писала о том, что следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве после повторной судмедэкспертизы по делу Ошарина. Заключение первого судмедэксперта вызвало ряд вопросов.

Рейтинг
Москва.ру