СК не досчитался ран на теле Ошарина после судмедэкспертизы Пенцакова и возбудил дело об убийстве | Москва.ру

СК не досчитался ран на теле Ошарина после судмедэкспертизы Пенцакова и возбудил дело об убийстве

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет взял в своё производство дело о смерти замруководителя департамента культуры Москвы Леонида Ошарина. Фигурантом по делу является судмедэксперт Александр Пенцаков, который в заключении указал «самоубийство», хотя на теле были колотые раны.

Об этом 29 июля сообщает «Коммерсант». В отношении судмедэксперта Пенцакова возбудили уголовное дело о служебном подлоге и халатности по ч. 2 ст. 292 и ч. 1 ст. 293 УК РФ. После экспертизы, проведённой Пенцаковым, жена погибшего Ошарина обратилась в правоохранительные органы, так как её не устраивало заключение судмедэксперта.

Поэтому Главный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны провёл собственное исследование, в ходе которого выяснилось, что в заключении Пенцакова отсутствовала информация о нескольких повреждениях, а также многие его выводы противоречили «анатомии человека» и «методикам судебной медицины». На теле погибшего Ошарина экспертами были найдены раны, полностью опровергающие версию о самоубийстве.

В следствие этого СК возбудил уголовное дело об убийстве по статье ст. 105 УК РФ.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что народного артиста России Владимира Стеклова госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Рейтинг
Москва.ру