В Москве полиция задержала злоумышленников, устраивавших фейковые аварии для наживы на страховках | Москва.ру

В Москве полиция задержала злоумышленников, устраивавших фейковые аварии для наживы на страховках

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские задержали в Москве преступное сообщество, занимавшееся мошенничеством в сфере автострахования. Злоумышленники путём махинаций увеличивали цену иномарок, страховали их, а затем устраивали подставные аварии, в результате чего получали огромные страховые выплаты.

Об этом 29 июля «Москве.ру» сообщили в пресс-службе МВД России. По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, члены сообщества покупали дорогостоящие иномарки премиум-класса, оформляли подложные договоры купли-продажи, «накручивая» стоимость авто, а затем предоставляли эти фейковые договоры в страховые компании, где сумма страховки на случай угона или аварии взлетала до небес.

После хитрых махинаций злоумышленники инсценировали аварии, в которых участвовали опытные каскадёры. В результате подставных ДТП дорогостоящие машины получали серьёзные повреждения, за которые злоумышленникам выплачивалась огромные страховые выплаты.

По предварительным данным, преступное сообщество состояло из нескольких группировок с чёткой организацией и распределением ролей. Они орудовали в Москве с 2016 по 2020 годы.

Оперативником удалось задержать около 20 участников этого сообщества, его лидер объявлен в федеральный розыск. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ. Общая сумма ущерба превышает 130 миллионов рублей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве 54-летняя женщина стала жертвой мошенников, которые по телефону представились представителями банка и обокрали москвичку почти на 4 миллиона рублей.

Рейтинг
Москва.ру