Путин поручил перенести начало "школьных" выплат с 16 на 2 августа | Москва.ру

Путин поручил перенести начало «школьных» выплат с 16 на 2 августа

Путин Общество
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Осуществление единовременных выплат по 10 тысяч рублей на ребенка к началу учебного года переносится с 16 на 2 августа. Соответствующее поручение президент России Владимир Путин озвучил в рамках совещания по подготовке к новому учебному, трансляция которого велась в эфире телеканала «Россия 24».

Путин заявил, что выплаты необходимо начать раньше намеченного срока, поскольку люди должны «в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться» к 1 сентября. Министр труда Антон Котяков сообщил, что министерство готово к тому, чтобы на 17 млн детей осуществить выплаты уже 2 августа.

Напомним, правила единовременных выплат по 10 тысяч рублей на ребенка к началу учебного года были утверждены 12 июля. Деньги положены родителям, опекунам, усыновителям и попечителям детей 6-18 лет. Важным условием является достижение ребенком 6-летнего возраста до 1 сентября 2021 года включительно.

Изначально осуществление выплат было намечено на 16 августа, однако теперь срок переносится на две недели раньше заявленного — на 2 августа. Оформить заявку на выплату можно на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда России ПФР. Подача заявок будет открыта вплоть до 1 сентября.

Как сообщала ранее «Москва.ру», единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста можно получить только безналично на карту любой платежной системы.

Рейтинг
Москва.ру