Зеленский ответил на статью Путина о «единстве русских и украинцев» 10-минутным роликом ко Дню крещения Руси  | Москва.ру

Зеленский ответил на статью Путина о «единстве русских и украинцев» 10-минутным роликом ко Дню крещения Руси 

Политика
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к годовщине крещения Киевской Руси, в котором призвал «дальних родственников» не посягать на наследие древнерусского государства. Соответствующий 10-минутный ролик опубликован на странице Зеленского в YouTube.

«Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах Киевская Русь — это мать нашей истории»,— заявил украинский президент.

В своем видеообращении Зеленский обращает внимание на то, что крещение произошло именно во времена Киевской Руси. Президент Украины отметил, что 24 области Украины и полуостров Крым являются «родными детьми» древнего государства, а Украина — ее наследницей по праву.

Зеленский упомянул статью российского президента Владимира Путина о «единстве русских и украинцев» и заявил, что Украине не нужно доказывать свое наследие «историческими трактатами, работами, статьями».

В связи с этим глава Украины посоветовал «двоюродным племянникам и очень дальним родственникам» не посягать на ее наследство и не предпринимать пустых попыток доказать «свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров».

День крещения Киевской Руси учрежден в Украине в качестве государственного праздника. Ежегодно знаменательная дата отмечается 28 июля.

Как сообщала ранее «Москва.ру», украинский лидер Владимир Зеленский ввел санкции против российской компании Wildberries и ее основательницы, самой богатой женщины России Татьяны Бакальчук.

Рейтинг
Москва.ру